А теперь распята радость вся лета

Василий Полятинский
Осень, золотая, сказочная осень,
Светлой, нежной грустью тихо снизошла,
Нитями дождей серебряными плачет,
Мягким шелестом прощального крыла.

Жёлто-алым жарким пламенем тоскует,
Листьями, опавшими с густых дубрав,
Утром ранним, синим инеем рисует,
Седину на полотне поникших трав.

Звёздной ночью лунной, горьким поцелуем,
Небо опалит созвездие Дева,
Млечного пути ромашковым настоем,
Опоит поры златой королева.

А в букете, летних роз осталось двое,
К тризне чувств былых сияния света,
Ведь недавно, помнишь, было всё живое,
А теперь распята радость вся ... лета …





Василий Полятинский
16:50 – 19:07 18.08.18/02:10 – 03:40 10.09.11