Этот город

Марина Голосова
Этот город себя несомненно изжил.
Все дома как гигантские склепы.
И унылый озлобленный взгляд старожил
Подтверждает уверенность в этом.
Прохожу я по лентам разбитых дорог,
Мимо каменных серых строений.
Этот город на вечную грусть всех обрёк,
Не имея других настроений.
Этот город как нудный, гудящий мотив.
Он не может дышать по- иному.
И того, кто хоть более-менее жив.
Отторгает из своего лона.
По ночам тускло желтым горят фонари.
И луны бледноватое блюдце.
Ухожу поскорей, не дождавшись зари,
Чтобы больше туда не вернуться.