Когда луна в своих владеньях

Марина Голосова
Когда луна в своих владеньях
Сияет бледным серебром.
Сознанье требует забвенья,
Но мысли стелются ковром.
На, будто бы, кошачьих лапах,
Развеяв ночи темной тлен,
Сон прокрадётся тихой сапой
И заточит в свой сладкий плен.
Как проводник между мирами
Продета тоненькая нить.
Чтоб по квартире, как в тумане,
Мне вновь сомнамбулой бродить.