Рожденная

Рома Кулиев
"Рожденная"



Рожденная для грусти, чая и
прогулок в неясную дорогу,
к стихам. Наверное, в печали
зачатая, в холодную погоду.

Смыкаю буквы, будоражу сон -
крикливый ястреб сел на минарет.
В тетрадях строки... это мысли, но
ничто не стоят - застилая плед,

дополню шрифт твоим овалом глаз,
дополню стан стиха крикливым стоном.
Дополню стены силуэтом - раз -
считать закончу, на второй я склонно

приближусь к тишине, озябнет стук.
Немного пошло напишу про голос,
но этот голос, обогнувши круг,
над горизонтом нарисует пропасть.

Ты - продолжение лучшего плеча,
источник голоса - изящества пыли,
оракулы глядят в тебя, крича,
что будет свет, как Иордан, пролив.

Рожденная, и я тону в тетради,
как буквы на заборе тонут внутрь,
вбиваясь в тело, и чего-то ради
напоминают силуэтом утварь.

И мебель оживает под оскалом
слепой луны, ощупавшей изгибы
бездушных линий и углов металла -
среди сего, запутавшись, погибну.

Но если ты, рожденная в дыму,
способна отразить глазами лунность.
Того быстрее в строки я сомкну
свою, почти забытую беспутность.

2018.

Е.Г.