Ночь

Людмила Крупицкая Чайка
         Шепчет камыш словно невесте
         своей соседке- милой речке,
         вода её ласкает берега,
         мерцают звёзды,
         украшая небеса.
         Царицею плывёт Луна,
         ей, желтоглазой,
         до всего есть дело:
         надобно убедиться-
         хорошо ль стемнело ?
         И осветить укромный уголок-
         влюблённый там свою подругу ждёт.
         А в тишине поют свои рулады соловьи-
         извечную симфонию любви.
         Летняя ночь безумно коротка-
         и как успеть сказать  любимой все слова?!
         От жарких объятий будто закипает кровь,
         и ,может быть, вовсе не нужно слов ?
         С рассветом прячется Луна-
         подслушивать те речи ей нельзя.