Алхимия

Ольга Михельсон
Как же я была рада увидеть
твои первые лучи, что разбудили меня
и постепенно начали рассеиваться тучи,
что сгустились внутри.
Я стала меняться, раскрывая свои очи,
открывая смысл каждого дня.
Я не нашла бы эту дорогу в лунной ночи,
постоянно сбиваясь с пути.
Знаете, друг мой, я стремилась к звездам,
но летела в черную бездну,
до того самого дня, пока не написала вам,
проклиная седьмую весну
ходила по метеоритным обломкам,
декабрьскую бирюзу и майский агат
смешивала с болью, страхом и ненавистью,
превращая в конгломерат.
Не понимала, что алхимия это оружие,
которым была способна убить себя.