Ребенок тянется в две руки

Вернер Виктория
И как ты чисто целуешь в губы.
Ребёнок тянется в две руки:
«Не оставляй, я – твой малый глупый,
Не отнимай от своей груди».

Сегодня ночью опять тоскою
Накроет сверху притихший пульс.
Ребёнок справится с этой болью,
Он повторяет ведь: «Я дождусь...»

И как ты нежно целуешь в щеку,
Рукой проводишь по волосам.
Ребёнок нежится, слышит шёпот:
«Я никому тебя не отдам!»

Сегодня ночью примерно в восемь
Минут второго – искать тебя.
Ребёнок ищет, найти не может,
Кругом чужие и темнота.

И как же ты обнимаешь верно.
Ребёнок помнит твоё тепло.
На утро ты – его мысль первая
И, как конечная, перед сном.

Сегодня ночью тоска накрыла:
Быть в одиночестве без тебя.
Ребёнок тянется: «Мой любимый!»
Шепнёшь на ухо ему: «Моя!»

1:03-1:22