Искрящаяся ночь

Александр Камсков
Сияньем ярких звёзд
Мы были очарованы.
Притихший лес стоял,
Как-будто заколдованный.

Светились на болоте трухлявые пеньки,
Как искорки летали над нами светляки.
Неясыть глухо ухала, незримая в ветвях,
Лиса мышей ловила далече, на полях.

Держал тебя я за руку,
А тёмный небосвод
Кружил во мгле мерцающей
Свой звёздный хоровод.