Памятник Сталину

Варлыгина Зинаида
Возложите не цветы, а черепа
Всех убитых по его приказу,
Чтобы стало всем понятно сразу –
Память о злодействиях жива.

Возложите не цветы, а кости –
Камня из-за них не видно будет.
Как вы обо всём забыли, люди?
Или же в стране своей вы – гости?

Пусть ночами – стон над местом этим,
Пусть дожди над ним – из слёз невиноватых.
…А История – опять распята
Сталинопоклонников приветом.

7 марта 2016