Мне закроет глаза не врач, не жена

Владимир Воропаев 2
Мне закроет глаза не врач, не жена –
Мне закроет глаза Святый Боже;
Ангел скажет: «Вот, жизнь твоя и прошла:
Не всегда ты бывал осторожен».

-Это правда: я часто был глупый в ней,
Подражая в поступках кому-то;
Хорошо! – довелось собой умереть
Этим тихим и радостным утром.

Попрощаться успею со всем житьём –
Окину глазами стены в доме:
-Хорошо! Я готов! мы пойдём вдвоём…
И затихну тогда в полуслове.

Житейская мысль пронесётся во мне:
«Слава Творче мой, что в жизни было!
На красивой милой Господней земле –
Ничего меня здесь не смутило!»

Август, 2018