Август в селе

Нина Хрусталёва
Душистые капельки лета
Мёдом стекают в траву.
Стрекочут кузнечики где-то
На скошенном пряном лугу.
От речки повеет прохладой,
Калины пылает костёр.
И с августом выпить нам надо
Тягучий и сладкий ликёр.
Луч солнца мелькнёт из-за веток,
И нить паутинки блестит.
Прощается тёплое лето
И скоро от нас улетит.
Крылами взмахнёт над Берёзой*,
Отправится в долгий полёт.
А утром холодные росы
Сентябрь к нам село принесёт.





*Береза-название села в Дмитриевском районе Курской области.
Фото автора