Грохочет вагонетка Почти сонеты 2016

Влад Норманн
Грохочет вагонетка,
а может даже конка
к чему такая гонка? -
опять меня обманет
судьбина - шансонетка,
тревожней нет момента,
не надо документа,
с небес луны монетка
скатилась очень звонко...
Сошёл я с монумента,
в душе видна воронка,
найти удаче где бы? -
забыть все беды мне бы,
зачем гляжу на небо
с наивностью ребёнка?

Ах, что я предлагаю? -
вновь рвётся там, где тонко,
куда скакать желаю
я вроде жеребёнка?
Зря вновь с судьбою играю,
проходит жеребьёвка,
но отчего так тянет
за шею вновь верёвка?
Я рвусь, как жеребёнок,
отчаянно-неловко,
меня грусть не покинет,
бурлит душа. как рынок,
ужасный старый рынок -
забытая Хитровка...

Я - дикий жеребёнок,
ребёнок - полукровка,
не вычешет сомненья
гребёнка из головки,
уйду я, что напишет
газета в заголовке,
зря жить пытаюсь чище,
напрасны заготовки,
к чему все песнопенья,
напрасны зарисовки,
теряю я терпенье,
но зря ищу обновки,
увозит вагонетка
к конечной остановке...   

Грохочет вагонетка,
а может даже конка,
ах, что я предлагаю? -
вновь рвётся там, где тонко,
я - дикий жеребёнок,
ребёнок - полукровка,
судьба моя хохочет,
обманет вновь - воровка,
к чему такая гонка? - 
вновь рвусь я так неловко,
сомненье душу точит,
и шею жмёт верёвка,
дрожу я, как листочек,
проходит жеребьёвка...