В наш краткий век нам вечность не подруга

Яцевич Надежда
Благодарю за искру вдохновения стихирянку Екатерину Шушковскую...

В наш краткий век нам вечность не подруга.
Умей же на земле всё успевать.
Приходит вечность. Мечемся с испугом.
Не подготовлены. В глазах безмерный страх.

А вот бы подготовившись, как друга,
и лучшего из всех, нам вечность ждать.
Но не готовы никогда. Хватает духа
едва лишь, чтоб достойно умирать.

Не трусь, душа! Пусть вечность не подруга.
Но вечность одним тем уж хороша,
что встретишь там родных после разлуки,
бессмертие обретших на века.

Готовиться нам нужно иль не нужно?
Что знаем, постоянно мельтеша пред Богом -
превеликим, мудрым - не успевая ничего...
жизнь коротка...на то и вечность -
есть места, где можно не спеша нам всё обдумать...

не балабольство это, просто юмор.
невыносима кара и страшна,
когда мы вечности нужны не будем,-
вне покаяния не примет вечность нас.

Успейте и обдумайте. Есть будни.
И ноша буден часто тяжела.
Но если в вечность...неожиданно прибудем -
там не до смеха...кайся, вороша,
дурное и забытое.

Да, трудно. Но если вечности навстречу сделав шаг,
ты исподволь изменишься, ты - утро,
ты - холст отбеленный, душа.

С надеждой постигаю ту премудрость.
И большего не знаю я добра.
Покаяться Всевышнему. Стать утром.
Печали со Христом оговоря.

18.08.18

Нас помнят. Любят.
В гости поджидают.
Друзья, родные.
Много ль их у нас?

Свои мы оставляем позывные.
Но ничего нельзя предугадать.

Много ли вас? Немного.
Родные мои и хорошие.
И уходя на закат,
вы покидаете нас.

Годы идут вереницей.
Будете вы нам сниться.
Мы успели сдружиться.
И ничего не забыто.

Вы покидаете нас.
И нельзя удержать.
Небо призвало вас.
Каждого в свой час.

Много ли вас? Немного.
Бог вас призвал в дорогу.
Каждого в скорбный час.
Был он нелёгок для вас.

Если бы в тысячу крат -
больше был жизни запас,
то неизвестно как
жизни бы ваши сложились.

Мудро, спокойно должна
смириться с уходом душа.
В вечность идя, примириться
с теми, кого она
словом иль делом обидела.

Много ли вас? Немного.
Родные мои и хорошие.
И уходя на закат,
вы не забудете нас.