У Моря

Вячеслав Хомич
   В небе дымка голубая,
   А над морем - пенный дым.
   Только чаек не хватает:
   Чем-то заняты другим.

   Ветер волны нагоняет,
   Направляет на прибой,
   Высоту волны меняя, -
   Он смеется надо мной...
 
   Я стою и наблюдаю:
   Волны пеною шалят,
   Ближе, ближе подплывая, -
   Разбиваться не хотят.

   Так и жизнь моя мирская:
   Мчится к берегу волной,
   И чем дольше протекает, -
   Больше манит за собой...