Тебя. больше. нет

Элеонора Смит
                Оттого что человек умер, его нельзя
                перестать любить, черт побери, особенно если он
                был лучше всех живых, понимаешь?
               
                Дж. Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи".

Я медленно плёлся по улице,
И в свете фонарных огней
Смутно угадывал лица
Недавно ушедших людей.

А с неба накрапывал дождик...
Какую он сеял тоску!
Ах, милая, как я скучаю
По твоему голоску!

Осколками каждая капля
Вонзается в душу ко мне,
И смотрит задумчиво с фотки
Твой взгляд, обращённый к луне...

Играют холодные блики,
Деревья шумят вдалеке,
А мысли бегут в беспорядке
И слезы текут по щеке...


24.02.2017