Август в деревне

Сергей Кузнецов 29
Август в деревне

То малинкой опахнёт,
То наливом белым.*
Петушок, чуть свет, поёт –
Справа – неумелый,
Слева – Петя-ветеран,
Важная походка.

По реке в ночной туман
С рыбаками лодка,
Раздвигая камыши,
Тянется к протоке;
По бортам камыш шуршит…

Месяц, одинокий,
В набежавшую волну
Смотрится с рассветом –
Грустно в небе одному.

Поле пахнет хлебом.




*Белый налив – сорт яблок.