Уходит лето. Грёзы тают

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уходит  лето . Грёзы  тают .
Прекрасны  поздние  цветы .
И  астры  сильно  вдохновляют .
Калейдоскопом  красоты .

А  астры  по – латыни  «звёзды» ,
Но  не  сияют  с  высоты .
Они  для  нас  наземный  космос .
Они  чудесные  цветы .

И  лепестки  у  астр  прямые ,
Они  как  будто  бы  лучи .
И  золотою  сердцевиной
Природою  наделены .

Расцветка  их  неповторима .
Оттенки  разные  видны .
Цветущие  повсюду  астры
Вбирают  лета  красоту .

И  если  дождь , они  умыты .
И  капли  падают  с  ресниц .
От  солнышка  теплом  накрыты ,
Когда  чиста  лазурью  высь .

Их  красота  неоспорима .
Без  астр  на  свете  не  прожить .
И  преклоняться  перед  ними
Влюблённым  в  них  разрешено .
        18.08.2018