Преображение - предтеча...

Валерий Велерин
Преображение - предтеча
Преображений череды:
Последняя декада,вечер
Печальный августа -черты
Распада уж явило лето,
Но весела семейка астр;
Хватает всем тепла и света,
А остальное - бог подаст.

Плоды разрешены,пылает
На вазах жертвенная плоть
И властно сдержанность былая
Велит себя перебороть.
Теперь вкушенье яблок свято,
На них простёрта благодать;
Но зрелым гроздьям винограда
Вином,наверно,нужно стать.

К тем дням,когда сама природа,
От ноши бытия устав,
В небытия погрузит воды
Всё,до последнего листа.
Тогда с вином - верней подруги
Не отыскать - уста в уста
Переживём мороз и вьюги
И будем ждать свет Рождества.