Опять не сплю и мучаюсь ночами

Подружка Ларика
Опять не сплю и мучаюсь ночами,
И душу, будто снегом, замело…
Что делать? Может быть, за журавлями
Встать на крыло и – в юность, где тепло?..

Там мама с папой очень молодые
И я от всяких бед защищена,
Там краски ярче, запахи шальные,
Влюблённость первая с ума свела.

Там жизнь текла легко и беззаботно,
Но это понимаю я теперь,
Тогда же горе было безысходным…
Не ведала реальных я потерь!

Года летели. Жизнь моя сложилась.
Так почему же именно сейчас
О юности я в мыслях закружилась,
Душе покоя нет в полночный час?..

            18.08.2018