Не сон все это

Полония Белая
Мне снится сон? Я под водой?
Тянусь за ним, как за звездой.
Ломаю лед ....  Он  мне в ответ, –
«Вот жабры - есть один комплект.
Дыши, не  прыгай  за     звездой.
Ты  не нужна мне над водой».
Ну,  я об лёд и сердце в кровь,
А он смеясь мне –  «Про любовь
Забудь  - то глупости....Сюда
Сама нырнула ты вчера!
Мне было весело с тобой,
Но два прыжка, и.... все - отбой!
Вода холодная, а мне...
Хватает дел и  на земле.
Другие омуты зовут,
Что мог, все дал мне этот пруд
Есть пощедрее  - этот  мал,
Я от  соседки  без ума:
Коса до пят, как шёлк нежна,
Не по годам, твердят, умна».

«Зачем русалка та тебе?
Что ищешь ты в чужой воде?»
«Мне не нужна русалка та,
Своя, не хуже, ждёт меня:
Стройна, красива, весела,
Детей мне уйму родила.
Но  вусмерть надоела мне,
Нет мочи на неё глядеть!
Вот, поныряю,  и ажур,
Со свежей....кровь    омоложу.
Мне взмыть с русалкой высоко
Всласть...без супружеских  оков.
А там, глядишь, потянет  кров
На запах щей и пирогов!
Моя, конечно, подурит,
Поплачет на моей груди,
Но я не прост ведь как ни как -
Коня ей в дар .. и на юга!
Возьмёт и глазом не моргнет,
Коня не всяк, ведь, приведёт!
Всяк знает  - счастье  для подруг,
Чтоб белый конь был  и супруг!
А ты, старушка, не серчай!
Пора мне в свой счастливый рай!
Поплавай тут взад и вперед,
Глядишь, кто добрый,  подберет.
Уж ты-то вовсе не жена,
И сок твой выпил я до дна.
Короче, что я тут вожусь...
Прощай, я больше не вернусь!
***
Хочу проснуться, не могу.
Нет хуже сна, чем наяву...