Уезжаешь? Опять... Надолго?

Владимир Радюкин
Уезжаешь?
Опять...
Надолго?
Что ж поделать.
Работа.
Только...
Знаешь, мне ведь себя не жаль.
Кто прогонит твою печаль,
В миг, когда покидают силы?
Когда больше всего ранима,
Мир упорно ведёт войну.
Я помочь тебе не могу...
Эта мысль меня так травит.
За ударом идут удары.
Вдруг не выдержит хрупкость плеч.
Неужели не смог сберечь?
В миг, когда был так сильно нужен.
Я не зная, готовил ужин.
Кухни.
Разные города.
Как же я отпущу тебя?
Но прекрасно все понимаю,
Если в сердце мечта большая,
Подло сбрасывать якоря.
Я прошу:
Береги себя.
Позвони, когда есть минута,
Поздно вечером, рано утром.
Я отвечу тебе всегда.
Вышки.
Станции.
Провода.
Мне подарят любимый голос,
И струною порвется пояс
Этой жизни больших часов.
Подари мне лишь пару слов.
Раздели же со мной печали,
Что кружатся сейчас над нами.
Я найду, что тебе сказать.
Нежным словом смогу обнять.
Посадить к себе на колени.
Лишь бы только смогла поверить.
Будет всё у нас хорошо.
Отправляю тебе с дождем
Капли, что отстучат звеня
По стеклу:
Береги себя.