Облачный странник

Ольга Васильевна Савченко
В небе облако грустит,
У него печальный вид.
Как оно туда попало,
Ветер нашептал удалый.

Жил да был один дракон,
К джинну в сеть попался он,
Водворён на цепь в пещеру
Сторожить добро примерно.

Гулко гукает вода,
Одному совсем беда,
Злато тускло пламенеет,
Луч закатный в  нём алеет.

Купол звёздный ворожит,
Меж горами луг лежит,
Там пасутся кобылицы,
А дракону всё не спиться.

Поваляться б на траве,
И пройтись по той тропе,
Что ведёт к озёрной глади,
Воду крыльями погладить.

Размечтался так и вдруг
Видит девушки испуг,
Набрела она на стража
И кричать боится даже.

Но весьма он был умён,
Жизнью долгой умудрён,
Принял ласково селянку,
От злой мачехи беглянку.

Отломил лепёшку ей,
И воды подал скорей,
Так они и подружились,
Взяв мошну, бежать решились.

Он сказал, где взять ключи,
Снять замок как, научил,
Тут же вихри налетели,
Джинн вскричал: «Как вы посмели?

За доставленный урон
Станешь облаком, дракон!».
Грянул гром, качнулся лес,
Вместе с девой джинн исчез.

Призрак облачный летит,
В небесах дракон грустит.
Не принцессу, не дворянку,
Ищет девушку-крестьянку.