Утки, коршун и вороны

Лиля Мещерякова
  Утки, коршун и вороны.

Восемь маленьких утят,
Рядом с ними утка мать...
За утятами следит,
Строго смотрит за детьми:
Детки плавают в пруду,
Ряску весело клюют.
Тут откуда ни возьмись,
С неба коршун к ним летит.
Неудачно нападает,-
Хищника встречает стая
Чёрных воронов картавых.
Гонят коршуна от пруда,-
Защищают они дружно
Всю утиную семью:
Машут крыльями, клюют.
Получив отпор вороний,
Хищник улетел с позором.
Ночь прошла и поутру
Снова плавают в пруду
Восемь маленьких утят,
С ними рядом утка мать.