Жизненный путь

Алина Бороздина
Как путь жизненный извилист,
Как непросто в том пути.
Есть препятствия такие:
Невозможно обойти.

Не свернёшь - кругом овраги,
Значит, надо строить мост,
Преодолевая страхи -
Лишь вперёд, напрягши мозг.

Пройдено. Отдав все силы,
Хочется легко вздохнуть.
Но, поверьте, до могилы
Не придётся отдохнуть.