Вот и август

Александра Денисенко
Вот и август в зените и сыростью
пахнут тонкие струйки дождя
и с утра одолеет сонливостью
бесконечность мимо скользя.

Рыжеватый ковёр свернут в просини,
в разнотравье притих холодок,
опьяняющей щедрости осени
предстоит ещё выпить глоток.

Только лето,увы,не торопится,
уходить навсегда со двора
и не раз осень в ноги поклонится,
чтоб напомнить подруге :"Пора".