Спектакль жизни

Любовь Лабинцева
Спустилась ночь, как занавес на сцене,
Устроив мне для отдыха антракт.
По стенам пляшут призрачные тени,
Часы тихонько тикают тик-так.

С утра опять "снимусь" в премьере жизни,
И не придётся мне вживаться в роль.
Всё, как всегда - естественные мысли,
Любовь и слёзы, радость, смех и боль.

Проходят друг за другом быстро сутки...
Живу как все... Советчиков не счесть.
Они, как будто из суфлёрской будки
Готовы в душу всячески пролезть.

Бывает часто больно нестерпимо,
И разум с сердцем в споровом туше.
Тогда займусь накладываньем грима,
Как у шута, с улыбкой до ушей.

И лишь, терпенья крошечная капля
Не сорвалась бы от бессилья вниз.
Пускай продлятся действия спектакля
С простым названьем " Это наша жизнь."