Афоризмы о производстве

Борис Ковалерчик
Плоды распыления средств всегда горькие.

При поверхностном отношении к делу внутренние резервы не отыщешь.

План горит там, где работа тлеет.

И о малой механизации надо проявлять большую заботу.

Даже высотный дом можно построить с низким качеством.

Чем короче путь внедрения рационализаторского предложения в производство, тем длиннее его жизнь.

На почве бесхозяйственности растут только горькие плоды.

Почему валяют дурака, а заваливают план?

Чем весомее вклад работника в производство, тем легче с ним работать.

Срок внедрения изобретения в производство иной раз рассчитан на бессмертие его автора.

План не тянут там, где тянут резину.

Объявление: ОТК срочно требуется инженер со слабым зрением.

Чем дороже работнику цена заводской марки, тем выше ему цена.

Обычно горячку порют там, где шьют белыми нитками.

Чем больше в коллективе сглаживаются острые углы, тем острее становятся нерешённые проблемы.

Для установления прямых хозяйственных связей нужны мозговые извилины.