В День Рождентя Наоми

Елена Викман
В День Рожденья Наоми я смиренно пекла пирожки,
Потому что какой-никакой... какой-то поэт.
Потому что даже с моей тяжелой руки
Иногда срывается легенький свет
Старомодным анапестом. Перстень упал
В заповедные травы с небесных перстов,
Полетели ракеты, слегка поунялся накал
Азиатской жары. Начинается Ав. Все не то.
Вишни скудными были. И персиков неурожай.
Кисловатые яблоки режу в пирог.
Вспоминаю Наоми, Мильтона, недотерянный рай,
Потерянные шансы, побитый лбами порог.