Из романа в стихах На берегу Сожа крутом том2. гла

Семен Резник 2
Из романа в стихах  " На берегу Сожа крутом" том2. глава11

События происходят в городе Пропойске(Ныне- Славгород. Беларусь).
Варвара Голицына- княжна. Марфа- её мачеака. Татьяна- служанка Марфы.
19 век. Марфа и Татьяна едут на село к бабке- колдунье.

Семён Резник

Том2.
Глава 11

Никто не знает наперед,
Что  его в грядущем ждет.
Порой, бросаемся мы в воду,
Увы, не зная, есть ли брод.
Не зная, есть ли переправа.
«А, может, просто, ей  отравы?»
У Марфы  мысли в  голове:
« Послала порчу- на тебе…
И колдовала много раз-
Варвара в здравии сейчас.
Не помогает средство это-
Кристина, может, с того света,
Как может, защищает дочь?»
Не спится мачехе всю ночь.
И не дождавшися рассвета,
Снаряжена была карета,
Татьяна с Марфою вдвоём,
Трясутся час- вот бабкин дом.
Княгиня в дом вошла одна,
Старушку там нашла она.
И удивилась та немного.
- Княгиня:-  Можно?- ей с порога.
Старуха,что ж:- Входи,-  в ответ,
-Входи, коль нужен мой совет,
Иль привело другое дело.
  И говорит Марфа,  несмело:
-Мне надо средство… как сказать,
Чтобы вражину обуздать.
Чтоб навсегда закрыла очи:
Терпеть её, уж нету мочи.
И бабка сильно подивилась:
-Это грешно, перекрестилась.
А  Марфа деньги ей скорей,
И та за них-  отраву ей.