Осень движется сюда...

Юрий Войко
Утром спрятались Хибины
Среди тёмных облаков.
Очень странная картина
Скажу Вам без дураков...

В вечер были исполины
Закрывали всё и вся.
Изменилась вдруг картина,
Их сокрыли небеса.

Так запрятали, что словно
Гор не бы'ло никогда.
Лишь Вудъявр лежит спокойно,
Не скрываясь никуда.

Хмурит гладь на непогоду,
Стал угрюм как никогда.
Может в это время года,
Он так выглядит всегда?
 
Пелена висит над градом,
В мелких капельках дождя.
Ставя солнышку преграды,
Осень движется сюда...

Войко Ю
18.08.2018г.