Бубёны листочки

Ротман Дмитрий
Эх, берёзок бубёны листочки,
Да по зеркальцам чёрным болота...
Деревенька Большие Мосточки,
И к опушке прижатая рота.

Проутюжили нас и проредили,
Клином танковым насквозь прошли.
Даже те, кто не ранены, бредили,
Крепко сомкнуты вражьи клешни.

Они сыты, смелы и обучены.
В каждом взводе у них миномёт.
Эта роща с болотцем в излучине
Похоронит нас и отпоёт.

Есть и правда в деревне мосточки,
Только мы не спешим с переправою.
Обнимаем в осоке мы кочки,
Хоть рукою до берега правого.

Взрывы месят болота пучину,
Пули бьют, бересту обнажив.
Ну скажи хоть одну мне причину,
По которой останусь я жив.

Рядом берег другой, да не наш он впредь,
Тут приказано насмерть стоять...
Что судить да рядить, мол нелепа смерть -
Дело третье, штабным всё видать.

Только вверх не поднимем мы рученьки,
А кто рыпнется - сразу стреляй...
До святых далеко - просто мученики,
Мне - плевать, а ребятушек - в рай.