ерушалайм

Елена Викман
Ты причинил мне столько горя,
Легко катящегося с гор
И тем, что далеко от моря,
И тем, что тесно замкнут двор
У маленьких домов, и тем что
Безжалостно стучат гроши
В карманах дней, и так некрепко
Мы верим, что придет Машиах.
Ты причинил мне столько счастья.
И тем, что на стене тепло,
И тем, что мелкие ненастья
Еще не есть большое зло.
И тем, что парки и бульвары
Так просто пробегать пешком
И тем, что маленького дара -
Лишь на галеты с молоком -
Хватает, чтоб прожить. И тем что.
Когда-нибудь, в шестом часу
На ослике притрусит некто
С кофейной пылью на носу.