Жил бы вечно...

Анатолий Симонов 3
Жил бы вечно, если б не предел -
Нет спасенья от такой напасти.
Нелегко остаться не у дел,
Не имея минимума "власти".

Разменял на седину года,
Своё "Я", бунтующую зрелость.
Звали в путь-дорогу поезда,
Но держала за руки несмелость.

Неустанно мчатся облака,
Держатся особняком приметы...
Путь-дорога жизни нелегка -
Даже при наличии билета.

            18.08.2018