Душа и Халва

Али Зурабов
 Сколь не тверди ХАЛВА,
    во рту не станет сладко!
 Все вроде так,
      но где интрига,
              в чем загадка?
 Давно известен всем,
      сей постулат разумный
 В противное поверить может,
              лишь безумный

 С тех самых пор,
    как люди слезли с древа
 Понятно стало всем,
   что пища для ума дороже,
              чем для чрева!
 Сколь не были к ХАЛВЕ,
                мы падки
 Мы лишь в ДУШЕ своей,
        находим все отгадки!

           18.08.18