весь февраль кулаками по стенам

Елена Викман
Весь февраль - кулаками по стенам.
Но, смотри, наступает весна.
И цветут у камней цикламены
На границах кошмарного сна.
Все пройдет. Будет хлебушек теплым.
Будет чахнуть в шкатулке кольцо,
Сунем руки в заботы по локоть
И надежно запудрим лицо -
Чтоб не видели слез. Цикламены,
Где-то свадьбы, а где-то развод...
Двери хлопают, хлопают стены,
Словно крылья над мрачностью вод
Словно ангельский полк пролетает.
Цикламены... И светлая тишь
Заливает просторы до мая
Вот и жизнь пролетела, как стриж -
Жизнь стремительно-звонкая. Цену
Указали на каждый просчет.
Цикламены мои, цикламены...
Спину ровно - и боль на плечо,
Как рюкзак. Перейдем, переноем,
Перемелем мацовой мукой...
Мы не гении. И не герои.
Мы цветки под газетной строкой
Проходящего века...