автобус в сказку

Елена Викман
Автобус едет в желто-красный лес,
Где громки у тропинок анемоны
И тихи цикламены. Южный бес
Сидит под каперсом, слегка зловонный,
С зазубренным хвостом. Автобус вскачь,
Пока не кончится бензин, несется
В те рощи у пустынь, где камень так горяч,
Что греет сердце тысячипроходцев.
Здесь тысячи ходили до тебя.
И среди них такие, что неважно,
Кто первым был... О небе в голубях,
о сойках, соснах... С легкою поклажей
Автобус мчит в песчаные края,
Где властвуют ифриты и хамсины,
Где рыл колодцы Авраам, где жизнь твоя
Предстанет краснопочвенной и длинной
Кремнистою дорогой, где с маслин
Стирают солнечную пыль подолом,
Где понастроили. Но - дунуть, пыль смести,-
Ветхозаветною, простой и голой
Предстанет сказка.