полмира и бухарская лепешка

Елена Викман
Пусть ветер воет, точно адов пес.
Полмира и бухарская лепешка
Все так же ждут, улегшись на поднос
И только, может быть, остыв немножко.
Но это не беда. Придет весна
И клацнет по микроволновке солнца.
И снова с пылу с жару, - жизнь до дна,
Хотя осадок горький остается.
На донышке любого света. Влет
Сбываются случайные желанья.
А главное запрятано под гнет
Неверия в себя и пониманья:
"Так не бывает". И от сих до сих
В клубничном феврале гуляет ветер,
Как соловей разбойник лют и лих
И слышимость на том и этом свете
Отменная. Все эха по углам
Всех демонов ненастья помянули.
И ливень бродит с плеткою в горах,
Как будто вовсе не было июля.