Тоска

Велен Халин
ТОСКА

Видимо, тоска - у тех, кому после сорока.
Кто-то сидит, и стишки строчит, на кухне чайник урчит - хочет кофе.
Задрал в небо нос - в глазах вопрос:
Чтобы из себя такое выдавить?
Чтобы,  всех бы удивить?
А вокруг, у людей, жизнь кипит наполненная ежедневной радостью:
У каждого дети, семья, жена, работа, друзья - хлопоты и заботы.

Всё, чин-чинарём - наливай,  да пьём!

Да потом,  закуривай
Ибо,
Работа нервная, да жена благоверная - давно опостылели.
Секса нет, сил нет. И на секс сил нет, да давно и не хочется.
Вроде живёшь в семье, а в душе - одиночество.
А вокруг - девки молоденькие, ходят голенькие!
Да не смотрят они, на мою лысину - мимо идут, играя сочными сисями
Кому денег вагон, а кому самогон.
Но всем нам за сорок.
У кого-то уже сердца порок.
Это жизненный порог.
Ожирение, курение, да пиво с друзьями по пятницам.
В общем не жизнь - а полная задница.
Охота - работа, работай раб, хоть и не охота!
Скоро сезон - поедем на охоту, поедем на рыбалку
Возьмём водки столько, чтобы не было жалко!
От бигудей подурневшей стервы-жены в дикий лес
Три стакана на грудь  - и мир полон чудес, и раскрасился буйными красками!
И жизнь,  наполнена до самых краёв.

Что застыл?! Наливай, да пьём!

За Рассею, за Путина!
Мы ещё покажем фигу Америке, как только похмелимся
Потрясём пузенями, поскрипим коленями
И начнём всё менять, с понедельника.
Главное - что мы не бездельники!
У нас всё, как положено,
Всё, как у людей.

Что глядишь!? Наливай, да пей!