Вечерний поезд

Елена Викман
Вечерний поезд замыкает круг,
В который тянутся деревьев руки,
В котором свет кричит за гранью всех натуг
И тьма молчит, не различая муки.
Давно ушел в коммуну паровоз
И в тучи упорхнула электричка,
Что красный стриж... Звенит чуть слышно мост
Под грузом поезда. Ломаются привычки,
Проходят праздники. Не гасят свет...
Пока не гасят пьяные рассветы,
Закаты тихие за гранью всех побед,
Испачкавшие белые манжеты
Надменных облаков. Пока дано.
Но что дано, то может и отняться.
Вечерний поезд, черное окно
Наш паровоз стучит...навстречу тем, что снятся.
Навстречу тем, кто больше не придет,
Не стукнет кулаком о подлокотник.
На бабкиных коленях дремлет кот.
Покойный мир нас ждет на обороте
Железок и шосеек...