На обломках

Мощенков Михаил
Воинственность и агрессия - следствие собственной слабости вызванной стремлением угождать своим желаниям.

Мы стадами брели,
населяя обломки Пангеи,
мы сбивались в толпу
там, у самого края мечты.
Жгли в походах свой флаг,
на развалинах грелись Помпеи,
мы смотрели на мир
с недоступной другим высоты.

В этой жизни для нас
было всё: и война, и рассветы,
и набатом в ушах
были марши текущих побед.
Неподвластное нам
время зимы меняло на лета,
но надежда жила -
мы тянули счастливый билет.

Наши взгляды порой,
точно шилом дырявили небо,
наши глотки в эфир
изрыгали подобия слов,
и фонил манифест
словоблудием: "зрелищ и хлеба",
назначали себе
кровожадных, как сами богов.

И  рубили сплеча
повсеместно историю в камне,
поднимались в штыки
на врага по сигналу сирен.
Мы, обычный народ,
мы, как все, мы девчата и парни,
а в итоге к своим
попадаем желаниям в плен.