не уходи

Вера Алтайская
Не уходи, ты счастья моего свидетель!
Не уходи, ты счастья моего причина!
Не уходи со счастьем нашим к ней!
Прошу, не уходи, она его обидит!
Небрежно, со брезгливостью возьмёт и бросит прочь...
А ведь оно достойным было,
Для нас, но есть ли мы?...
Не уходи, ты горя моего свидетель!
Не уходи, ты горя моего причина!