Латвия

Джатаю
Золотая лодочка

На волнах качается,

Золотое солнышко

В море опускается,

Золота-серебряна

Пролегла дороженька

Надо бы пройти по ней

Не замочити ноженьки...




Мои босы ноженьки

Тиною окутаны,

Волоса растрепаны

Ветром перепутаны,

Да песок серебряный

Застит мои глазоньки,

А и думы мои девичьи

Пустые-несуразные...



Стану я березонькой

Аль  яблонькою белаи,

Ветр расправит ветви мне,

Кудрявые несмелые,

ЗеленОй да пламенной

Весною обновляющей

Стать мне снова светлою,

Свет-зарю встречающей...




C-va


17/08/18