Эхо уходящих каблуков

Дзянь Го
Как будто вино (не любовь) закончилось
Ты вернись, мне так это нужно
У меня в груди не тоска заворочилась
Но что-то хрипит натужно

Давит, пугает, прячет в тумане
Не спасет фонари анестетика порция
Голодающий порт прохладой затянет -
И засветит звезда ближе солнца

Юный мечтатель бродил в темноте
Заплутал в анемии глупости
От седых висков до младых ногтей
Распускаются щупальцы

В сны поверил как будто проснулся
Во вчерашнего воздуха глубину
Сухость во рту, учащение пульса
Шепот залива рассвет вывернул

Ближе скорости звука, громче облаков
Эхо уходящих каблуков