Водоём

Инна Зеленкова
Меня не забывай, любимый!
С тобою вместе мы войдём
В тот край, где жаждою томимы,
Найдём прекрасный водоём.

Меж гор его таятся воды.
Пустынен каменистый брег.
Небесные, святые своды
Над ним воздвигли свой ковчег.

Лишь крылья птиц его касались
И ветерок ласкал в тиши.
В задумчивости наклонялись
К спокойным водам камыши.

И расцветал на водной глади
Чистейшей прелести цветок,
Не сорванный довольства ради
Рукою жадной. На восток

Взирал он, и во власти света
Лелеял нежность лепестков,
Негласные творя обеты,
Не зная клятвенных оков.

Он не испытывал желаний
И не боролся за любовь.
Его блистающие длани
Подножьем стали дивных снов.

В них сонмы облаков сбирались
Вокруг заснеженных вершин.
Их лёгкие тела сплетались,
Храня дыхание равнин.

Над ними солнце восставало,
Держа руками небосклон,
Главой великою сияло.
И плыл по водам белый чёлн.

Слеза прозрачная катилась.
Струился первозданный свет.
И радость длилась, длилась, длилась…
И за рассветом шёл рассвет.

Ужели не увидим это?
И не войдём в чудесный край?
Мечты останутся, сонеты…
Но все ж, меня не забывай…

08.2018 г.