Смотрю вперёд через сезоны

Михаил Дэвэ
Смотрю вперёд через сезоны,
Уходит лето, осень ждёт,
А у меня уже резоны
К зиме готовиться в полёт.

Не надо лета мне повтора,
И осень я не тороплю,
К ним не имею я укора,
На зиму силы лишь коплю.

Зима сурова. Это знаю,
Снега, морозы и метель,
Но белизну я обажаю
И в пелерине снежной ель,

Ту, что мне смотрит прямо в окна,
Со мною будто говорит.
Я с ней беседую охотно,
Она - мой доктор Айболит,

Когда душа моя страдает,
Когда тоска сжимает грудь,
Она с ветвей снег осыпает,
Меня желая всколыхнуть,

Отвлечь от горьких размышлений,
В дуэте с ветром спеть романс,
Мне подарить миг озаренья,
Изгнав душевный диссонанс.

Смотрю вперёд через сезоны,
Мне осень и не враг, ни друг,
Но пожелтевшие газоны,
Сменю на белизну вокруг.