Камни звездолётов

Истокон
Адресат назиданий и правил
где же, - всё ли ещё ты во мне?!
Рулят: власть или образование,
самомненье ль моё на коне!

Но, с того адресат наставлений -
я почти что уже не какой!
Я в глашатаи лезу, - наглею,
ну, а кто исполнитель-то - кто?!

Раз, меня адресата не видно,
задыхается в жизни душа!
И сердцам помолчать-то солидней
в нас не жаждущих уж совершать!

Ни вернуться ли к предкам далёким,
что сквозь дикость свою проросли?!
Оглянулся я вслед звездолётов:
" То ни предки ль восстали в пыли,

иль могли бы, была б коль возможность?!"
Помахала мне ручкой душа
на прощанье из тех звездолётов,
где мне места уж нет ни шиша!

"Улетайте стихи мои к чёрту, -
мне хотелось вдогонку кричать:
а,вернись-ка, душа, с звездолёта,
с тобой камни сечём мы в очах!"