Возьму я грех на душу...

Валентина Ментуз
Спросить хочу - возьму я грех на душу,
спрошу сейчас, ни капельки не струшу,
ответьте честно: сколько Богу лет,
юнец он или седовласый дед?

Ведь вечен Бог, но в возрасте каком
он пребывает испокон веков?
Ведь если б Миром я, как он владела,
была бы вечно нестареющая дева.

В нас облик свой нарисовал Творец,
рождённому он начертал конец -
Земле-старушке наши телеса,
а вечно юная душа - на небеса...