VK YI Осень настоящая

Михаил Астер
А вот и осень, - настоящая:
Холодный дождь, сквозняк, мигрень.
Температура - нисходящая.
И вместо солнца, всюду тень.

Дрожат на ветках зябко листья,
Верхушки крон слагают сплин.
И малый куст в крамольных мыслях,
Стоит как древний исполин.

А ветер все не утихает,
Как-будто заведённый он.
И на глазах надежда тает,
На птичьих трелей перезвон.

22.10.2017 г.