В красивой простоте...

Владимир Воропаев 2
В красивой простоте звучали те слова,
Что ты произнесла, как будто бы случайно:
-Прости меня, мой друг, была я не права,-
Бранились – обидела тебя нечаянно.

Я на себя в обиде был, что допустил:
Размолвку глупую не удержал молчаньем,
Что перебранку тишиной не разрубил;
Не понял я, что было это испытанье.

Ты оказалась множеством мудрей меня,
Что рассмотрела ссору не умом, а сердцем;
Смирила в простоте святой свой гнев, себя,
Чтоб в мире оставался я с тобою вместе.

Август, 2018