Амазонщина

Нина Лёзер
Когда полетишь ты к реке Амазонке,
я буду ходить по квартире как зомби.
Исчезнут из памяти дивные виды,
почудишься ты мне лианой обвитый.
В местах, где плоты не плывут и паромы,
там свиньи морские размеров огромных
привидятся мне кроме змей и пираний
во сне, вместо сна и потом утром ранним...

Подмигивать будут тебе из чащобы
безгрудые (справа) нахальные бабы.
Появятся рядом, натрут стрелы ядом,
и словно сирены споют серенаду,
но целиться стрелами будут в тебя же.
А дома, скажи, чем тебе не пейзажи?
Такая до боли родная сторонка:
калинка, малинка, берёзка, Бурёнка.